Manter o peso ou perde-lo raramente é um tarefa fácil, exige muito esfoço e dedicação de cada um. Além disso iremos passar para vocês algumas dicas de como facilitar esse processo.
1. Dividir a alimentação em 3
refeições principais e 3 lanches intermediários. Isso evita que o indivíduo
fique beliscando entre as refeições, já que irá consumir pequenos lanches,
aumenta o trabalho intestinal, pois haverá estímulo constante do trato
digestivo e aumenta o gasto de energia para o metabolismo dos alimentos. Além
disso, pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago
dilatado volte aos poucos ao normal.
2. Deve-se mastigar no mínimo 30
vezes cada garfada. Esta ação proporciona uma melhor digestão e um melhor
aproveitamento dos nutrientes, maior gasto de energia e uma menor ingestão
alimentar, pois comendo devagar, uma menor quantidade de alimentos fará com o
indivíduo se sinta saciado.
3. Deve-se ingerir muito líquido,
principalmente água (2 a 3 litros) para a manutenção das funções normais do
organismo, mas sempre no intervalo das refeições.
4. O açúcar deve ser diminuído ou substituído por algum outro adoçante. É muito calórico e não traz benefícios à saúde.
5. As fibras devem fazer parte da
ingestão diária para assegurar um bom funcionamento intestinal e para auxiliar
na prevenção e tratamento de doenças como o aumento do colesterol e câncer de
cólon. Além disso, alimentos ricos em fibras reduzem a sensação de fome.
Recomenda-se o consumo de 20 a 30g de fibras por dia.
6. O exercício físico, quando
praticado de forma correta e orientado por profissional especializado, acelera
a queima da gordura armazenada, auxiliando na redução de peso.
7. Fazer as refeições em lugar
tranquilo e sem pressa. Nunca se deve comer andando, vendo televisão ou
discutindo com alguém. O ambiente deve ser calmo para que as frustrações não
sejam descontadas no prato de comida. Com pressa, o indivíduo come
exageradamente sem perceber, pois demora mais tempo para sentir saciedade.
8. Não dormir logo após as
refeições e não comer alimentos pesados à noite, pois nesse período a digestão
é mais lenta e difícil.
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